SSブログ

とうもろこし [作ったもの:その他食べ物等]

「心配、心配」ばっかりじゃ、凹んでしまうので
ちょっと、トウモロコシについて!

旦那がFacebookで晩ご飯の画像をアップしているのを見て
「それ、私が作ったんだけど…」と思うこと、しばしば。

ちょっと前、テレビですぎちゃんがバーベキューの楽しみ方をレクチャーしてまして
トウモロコシを皮がついたまま水に浸け、そのまま焼くと甘くて美味しいって。

1週間前、たまたまスーパーでトウモロコシが安かったので買いました。
ただ、身の詰まり方が確認できるよう、一部皮がむしってありました。
しかたないので、新聞紙でくるんで、ざぼっと水に浸け、軽く絞り、
アルミホイルでくるんでフィッシュロースターで焼きました。
生・姿焼きのコースで、途中90°向きをかえ
焼き上がったらすぐに包みを開け、皮をむき、
あつあつ湯気がまだ昇っている状態でテーブルへ!
塩をしなくてもすごく甘かったです。
また売り出しないかなぁ…

トウモロコシ.jpg
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。