とうもろこし [作ったもの:その他食べ物等]
「心配、心配」ばっかりじゃ、凹んでしまうので
ちょっと、トウモロコシについて!
旦那がFacebookで晩ご飯の画像をアップしているのを見て
「それ、私が作ったんだけど…」と思うこと、しばしば。
ちょっと前、テレビですぎちゃんがバーベキューの楽しみ方をレクチャーしてまして
トウモロコシを皮がついたまま水に浸け、そのまま焼くと甘くて美味しいって。
1週間前、たまたまスーパーでトウモロコシが安かったので買いました。
ただ、身の詰まり方が確認できるよう、一部皮がむしってありました。
しかたないので、新聞紙でくるんで、ざぼっと水に浸け、軽く絞り、
アルミホイルでくるんでフィッシュロースターで焼きました。
生・姿焼きのコースで、途中90°向きをかえ
焼き上がったらすぐに包みを開け、皮をむき、
あつあつ湯気がまだ昇っている状態でテーブルへ!
塩をしなくてもすごく甘かったです。
また売り出しないかなぁ…
ちょっと、トウモロコシについて!
旦那がFacebookで晩ご飯の画像をアップしているのを見て
「それ、私が作ったんだけど…」と思うこと、しばしば。
ちょっと前、テレビですぎちゃんがバーベキューの楽しみ方をレクチャーしてまして
トウモロコシを皮がついたまま水に浸け、そのまま焼くと甘くて美味しいって。
1週間前、たまたまスーパーでトウモロコシが安かったので買いました。
ただ、身の詰まり方が確認できるよう、一部皮がむしってありました。
しかたないので、新聞紙でくるんで、ざぼっと水に浸け、軽く絞り、
アルミホイルでくるんでフィッシュロースターで焼きました。
生・姿焼きのコースで、途中90°向きをかえ
焼き上がったらすぐに包みを開け、皮をむき、
あつあつ湯気がまだ昇っている状態でテーブルへ!
塩をしなくてもすごく甘かったです。
また売り出しないかなぁ…
2012-09-07 14:31
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0